Организация питания

 

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

 

С организацией питания в нашем детском саду Вы можете познакомиться на этой страничке.

Мы познакомим вас со всеми особенностями организации питания в детском саду: от поставки продуктов питания до организации питания детей в группах, с консультациями, рекомендациями по организации правильного, здорового питания детей в домашних условиях.

 

 

Рациональное и полноценное питание – залог крепкого здоровья, нормального роста и правильного развития детей.

 

Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:

* соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.

* сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.

* максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.

* правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.

* оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.

* соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

 

Дети проводят в детском саду большую часть времени, поэтому очень важно, чтобы пища, которую они  получают, была полезной и разнообразной.

Дети в нашем детском саду получают четырехразовое  питание (завтрак, обед, полдник, ужин), в соответствии с примерным десятидневным меню, разработанным для детей с 2 до 3 и с 3 до 7 лет, которое обеспечивает их суточную потребность в пищевых веществах и энергии   на 100 % . 

При этом учитывается рекомендуемое распределение калорийности между приемами пищи в %: завтрак – 20 - 30%; обед – 30 - 35%; полдник 10 - 15%;  ужин - 20 – 25%.

 

Ознакомиться с  ежедневным меню вы всегда сможете на информационном стенде в вашей группе и на нашем сайте в подразделе «Ежедневное меню»

 

Продукты, которые не допускаются к питанию детей

Поставка пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность.
Продукция поступает в заводской упаковке. Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется   кладовщиком. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.

Готовая пища на группы  выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд бракеражной комиссией.

Питание детей организуется в групповом помещении.

В группах имеются буфетные для раздачи пищи и мытья посуды.
 

 

Консультации, рекомендации по организации правильного питания детей:

 

 

 

 

Независимая оценка качества посредством анонимного анкетирования по ссылке

http://н-о-к.рф/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

Телефон доверия

 

ГУ МВД России

по Алтайскому краю

 

128

(звонок по России бесплатный)