Организация питания
- Подробности
- Создано 28.03.2018 05:20
- Обновлено 19.04.2021 06:37
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!
С организацией питания в нашем детском саду Вы можете познакомиться на этой страничке.
Мы познакомим вас со всеми особенностями организации питания в детском саду: от поставки продуктов питания до организации питания детей в группах, с консультациями, рекомендациями по организации правильного, здорового питания детей в домашних условиях.
Рациональное и полноценное питание – залог крепкого здоровья, нормального роста и правильного развития детей.
Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:
* соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
* сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
* максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
* правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
* оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
* соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).
Дети проводят в детском саду большую часть времени, поэтому очень важно, чтобы пища, которую они получают, была полезной и разнообразной.
Дети в нашем детском саду получают четырехразовое питание (завтрак, обед, полдник, ужин), в соответствии с примерным десятидневным меню, разработанным для детей с 2 до 3 и с 3 до 7 лет, которое обеспечивает их суточную потребность в пищевых веществах и энергии на 100 % .
При этом учитывается рекомендуемое распределение калорийности между приемами пищи в %: завтрак – 20 - 30%; обед – 30 - 35%; полдник 10 - 15%; ужин - 20 – 25%.
Ознакомиться с ежедневным меню вы всегда сможете на информационном стенде в вашей группе и на нашем сайте в подразделе «Ежедневное меню»
Продукты, которые не допускаются к питанию детей
Поставка пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность.
Продукция поступает в заводской упаковке. Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется кладовщиком. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.
Готовая пища на группы выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд бракеражной комиссией.
Питание детей организуется в групповом помещении.
В группах имеются буфетные для раздачи пищи и мытья посуды.
Консультации, рекомендации по организации правильного питания детей: