Организация питания
- Подробности
- Создано 28.03.2018 05:20
- Обновлено 02.05.2023 05:27
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!
С организацией питания в нашем детском саду Вы можете познакомиться на этой страничке.
Рациональное и полноценное питание – залог крепкого здоровья, нормального роста и правильного развития детей.
Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:
* соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
* сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
* максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
* правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
* оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
* соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).
Очень важно, чтобы пища, которую дети получают, была полезной и разнообразной.
При составлении меню учитываются рекомендации СанПиН по распределению калорийности между приемами пищи в %: завтрак – 25%; обед – 35%; полдник - 15%; ужин - 25%.
Ознакомиться с ежедневным меню вы всегда сможете на информационном стенде в вашей группе и на нашем сайте в подразделе «Ежедневное меню»
Продукты, которые не допускаются к питанию детей в ДОУ
Поставка пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в заводской упаковке. Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется комиссионно.
Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.
Готовая пища на группы выдается после контроля бракеражной комиссии. Результат фиксируется в журнале бракеража готовой пищевой продукции.
Питание детей организуется в групповых помещениях.
Консультации, рекомендации по организации правильного питания детей: